3月になりましたが、まだまだ冬の寒さの大阪
雨で外に遊びに出ることもなく、家での~んびりの週末です。
胚芽食パンを焼きました。 ふんわりしてて胚芽の香ばしい匂い。
1斤の正角食の型で♪ いい色の耳が出来ました。
厚さを変えて6枚スライスして、そのうちの3枚をパシャリ
雨の日は湿度もあるし、発酵が割と上手くいく気がします
が、先週に焼いた黒ゴマ食パンは膨らみが悪く失敗作でした
手捏ねの捏ね上がりの加減や、二次発酵の見極めがまだまだ難しいですね・・・
数をこなして修行したいと思います
今回も使った粉は、はるゆたかブレンドと胚芽です。
来週の朝ごはんに 朝からもりもり食べて、年度末の繁忙期をのりきるゾ
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