新年度のあわただしい時期が続いています。
この週末は予定をいれず、ゆっくり家で2日間休養しました。
ゆっくり休日には、ゆっくりパンを作ります。
ホットドックパンを焼いてみました。 2年位前にパン教室で習ったレシピどおりに。
ふわふわで本当に美味しいのよねぇ♪ 具をはさまなくてもパンの味だけで満足しちゃいます
究極のゆっくり休日には、豆を煮たりもします。
カルバンゾーと、レッゴキドニービーンズを煮ましたが、圧力鍋だとあっという間。
とくにレッドキドニーは煮すぎてユルユル豆になりました
ゆるゆる豆はスープかシチュー、カレーに溶かされてしまう運命です
胚芽食パン も焼いたのよね。 焼成で全然膨らまなくって。
原因は捏ね過ぎだと思われる。。。
これでも一応ふわっとしているので、ミニ角食という事にするか
煮すぎ、捏ね過ぎ で失敗作 もありーので、
まったりほっこりな家休日でした
************************************************
~*・~*・~*・~*・~*・~*・~*・~*・~*・~*・~*・~*・~*・~*・~*・