goo blog サービス終了のお知らせ 

Hand Madeナ天然生活♪

大阪の下町で天然ドタバタゆるゆる生活。
美味しいければそれで幸せ♪

ドックパン & 捏ね過ぎパン・・・

2010-04-18 | 休みのひと時

 

新年度のあわただしい時期が続いています。

この週末は予定をいれず、ゆっくり家で2日間休養しました。

 

ゆっくり休日には、ゆっくりパンを作ります。

ホットドックパンを焼いてみました。 2年位前にパン教室で習ったレシピどおりに。

ふわふわで本当に美味しいのよねぇ♪ 具をはさまなくてもパンの味だけで満足しちゃいます

究極のゆっくり休日には、豆を煮たりもします。

カルバンゾーと、レッゴキドニービーンズを煮ましたが、圧力鍋だとあっという間。

とくにレッドキドニーは煮すぎてユルユル豆になりました

ゆるゆる豆はスープかシチュー、カレーに溶かされてしまう運命です

 

胚芽食パン も焼いたのよね。 焼成で全然膨らまなくって。

原因は捏ね過ぎだと思われる。。。  

これでも一応ふわっとしているので、ミニ角食という事にするか

 

煮すぎ、捏ね過ぎ で失敗作 もありーので、

まったりほっこりな家休日でした

 

 

 ************************************************

    にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  人気ブログランキングへ

  ~*・~*・~*・~*・~*・~*・~*・~*・~*・~*・~*・~*・~*・~*・~*・

           便利なキッチングッズがたくさん♪

 



最新の画像もっと見る