おうちCafé&Bakery~Arigo~ 静岡県湖西市でパン教室♪

静岡県湖西市北部の自宅パン&お菓子教室♪お子様レッスン、女性同伴の男性レッスンも★

せっせと。

2017-06-19 14:26:08 | 料理
こんにちは(*´∀`*)Arigoです。

昨日、一昨日とパン捏ね出来なかったので、今日は朝から2種。

自家製粒マスタードでベーコンエピ

かなりハード系♪口の中ケガするヤツです。
現に、わたし口の中刺さりましたから(;^△^)(笑)

もう1つは甘めフワフワ。
蜂蜜シュガーバター♪

ただ甘いだけじゃ何なので。
上のバターにはレモン汁も加えてさっぱりと。


フワフワ〜





それから。
家庭菜園の紫蘇がいいサイズになってきたので紫蘇巻きを。


自家製味噌と胡桃、胡麻、砂糖、薄力粉を加えて作った紫蘇巻き用味噌をシソに巻き。


太白ごま油で軽く揚げ焼きして完成♪
冷凍保存もできる便利な1品です。


朝から作った感に包まれ、1人満足♪
もちろんオヤツも作りました( ●≧艸≦)
それはまた後から載せますウシシ((≧艸≦*))ウシシ
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« うるぎ星の森オートキャンプ... | トップ | 昔懐かし♡カスタードシュー »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL