あつあつアップルパイ 2005-10-26 11:07:19 | 日々の暮らしつれづれ なんで毎日お菓子を焼いてしまうのでしょう、、?暇だから?いやいや今日も午後は英語教室のお仕事があるのですが、、。単に食べたいから。今はやっぱり紅玉りんごを使ってアップルパイでしょう!この季節しか紅玉はでないし、、。パイ生地がオーブンの中でぷわーっとふくれてくるのを見るのも楽しみです。アメリカではあたたかいアップルパイにバニラアイスクリームをそえていただくのが普通。アイスクリームが少しとけてバニラソースのようになり美味です。試してみて。 « リーフパイ | トップ | パティシェ王選手権 »
1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 食べたいです。 (kamo) 2005-10-27 23:26:49 この季節、紅玉が出てきたら アップルパイが一段と美味しいのが出来ますね。 我が家では食べるのは私だけになりそうなのでめったに作らなくなりましたけれど。食べたいわ~。 アメリカだと、コブラー(ご存知ですよね。)にアイスクリームの組み合わせで食べたことがあります。。 流石、甘いもの大好きなアメリカ人らしい組み合わせ~と思ったけれど、温かいパイとアイスクリーム不思議と相性が良くって癖になりそうな味わいでした。 返信する 規約違反等の連絡
我が家では食べるのは私だけになりそうなのでめったに作らなくなりましたけれど。
食べたいわ~。
アメリカだと、コブラー(ご存知ですよね。)
にアイスクリームの組み合わせで食べたことがあります。。 流石、甘いもの大好きなアメリカ人らしい組み合わせ~と思ったけれど、温かいパイとアイスクリーム不思議と相性が良くって癖になりそうな味わいでした。