薬膳おせちも作れたしいい一年でした。私のブログを見てくれた全ての人に感謝の気持ちを送ります。
人生はじめてのホンマ一人っきりの大晦日です〜〜おせちのスペシャリティの
サーモンと帆立のテリーヌで白ワインを一杯手作り感いっぱいで最高❣️本当にホッとした大晦日です〜〜(^.^)
サーモンと帆立のテリーヌで白ワインを一杯手作り感いっぱいで最高❣️本当にホッとした大晦日です〜〜(^.^)
年末のバスには皆んなおやすみなのか誰も乗っていません、貸切みたいですね〜私は今から常連のお客様達のお料理をお作りして、今年はじめてお客様の為にお作りする薬膳おせちを老体に鞭打って夜なべで作ります(^.^)今年一年間の集大成心を込めて〜お煮しめのスタートは椎茸の旨煮と人参の梅煮です。
お互い一年間頑張ったね〜来年も良い年になるといいね〜なんて話しながらお酒が進む進む〜
お客様から頂いた大好きな神戸チョコ〜〜こんな夜中に家に帰って来てホッと一息目は神戸チョコに釘付け❣️お正月迄開けまいと思っていたのに思わず開けてしまって〜〜ひとつだけと思っていたのに思わずもうひとつ食べてしまいました(^.^)美味しいなぁ〜〜実はこの写真の後もうひとつ食べてしまいました(*^_^*)
良いお天気、紅葉真っ盛り、久しぶりに良い休日を過ごしました(^.^)今評判の濃溝の滝、養老渓谷、マイナスイオンをいっぱい吸って明日のエネルギーにしちゃいましょう〜〜。
真夏にすっかりしぼんでしまったバジル〜〜お水をあげて萎びた葉っぱを摘んで手入れしておいたらあら❣️花が咲きました。冬に向かって咲いた花なんか心が温かくなって〜〜諦めなければ良いことあるたなぁ〜〜と思ったりして〜〜お店はクリスマスディナーがスタートしました。今年最後に〜と言って訪れてくれるお客様に張り切ってお料理お作りしなくっちゃね〜(^.^)