赤カブの漬物がお気に入りで 結構食べていますが ちょっと心配なことも・・・
高血圧の私は塩分控えめにするように言われているのに 塩辛い物が大好き
あまり漬物を食べるのもよくないんだろうね。
漬けたらすぐに食べてしまっているので また昨日も買ってきたわ
大きな赤カブは98円と安いんですよ。
薄く切ってあるのですぐに漬かります。
簡単に塩と昆布で漬けるだけです。
茎は佃煮風? 茎を細かく刻んでごま油で炒め調味料の醤油・砂糖・酒・味醂・花かつお・胡麻・七味唐辛子での味付け これがまた私は好きなんですよね。
白カブのほうが漬けものにすると柔らかで美味しいけれど 赤色が美味しさを誘うわね
今日の晩御飯は外食となりそうね。
夫の顎の骨を削った後 いまだにズキズキで今日は予約の日ではなかったので 電話を入れたら午後4時半にと言われ、歯科に行く場所は私が通院している皮膚科と並んでいるので私もついでに一緒に行き慢性蕁麻疹と老人性皮膚病の薬を、蕁麻疹は30数年と長く、老人性の皮膚病も左足のひざ下一部分だけ治ってもまた同じ場所に出来るので嫌になります。
夫の歯科は予約だから早く終えるでしょうけど 私のほうの皮膚科は混雑してると1~2時間は待たされますからね 空いているといいな~
にほんブログ村
高血圧の私は塩分控えめにするように言われているのに 塩辛い物が大好き
あまり漬物を食べるのもよくないんだろうね。
漬けたらすぐに食べてしまっているので また昨日も買ってきたわ
大きな赤カブは98円と安いんですよ。
薄く切ってあるのですぐに漬かります。
簡単に塩と昆布で漬けるだけです。
茎は佃煮風? 茎を細かく刻んでごま油で炒め調味料の醤油・砂糖・酒・味醂・花かつお・胡麻・七味唐辛子での味付け これがまた私は好きなんですよね。
白カブのほうが漬けものにすると柔らかで美味しいけれど 赤色が美味しさを誘うわね
今日の晩御飯は外食となりそうね。
夫の顎の骨を削った後 いまだにズキズキで今日は予約の日ではなかったので 電話を入れたら午後4時半にと言われ、歯科に行く場所は私が通院している皮膚科と並んでいるので私もついでに一緒に行き慢性蕁麻疹と老人性皮膚病の薬を、蕁麻疹は30数年と長く、老人性の皮膚病も左足のひざ下一部分だけ治ってもまた同じ場所に出来るので嫌になります。
夫の歯科は予約だから早く終えるでしょうけど 私のほうの皮膚科は混雑してると1~2時間は待たされますからね 空いているといいな~
にほんブログ村