<材料>2人分
ジャガイモ 1コ
白ねぎ 5cm
水 500CC
塩 適量
にんにく 1欠
生姜 1欠
卵 1コ
かつおだし 適量
片栗粉 適量
<作り方>
① 水にダシを入れて、沸かす。ジャガイモゎ細切りにし、加え、火を通す。
② 白ねぎゎ細かく切り、生姜・にんにくゎ摩り下ろしにし、加える。
③ 塩で味付けをし、よくかき混ぜた卵を流し入れる。
④ 水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみを付ける。できあがり
青ねぎがあれば、添えつけてください
生姜・にんにくゎ足りなければ足してもOKです
ジャガイモゎ煮込みすぎると形がなくなって、片栗粉を入れる前からドロっとしてしまうので、煮込み過ぎないように
風邪を引きそうな時や、寒い時ゎとってもいいですよ~
生姜・にんにく・ねぎが入ってて、風邪菌に勝てそうでしょ
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