あおいろブログ

日々の料理やお菓子、パン

セボリ-爽やかエビたまバーガー

2016-04-16 08:55:34 | 料理
今日の朝食はエビたまバーガーを作りました。

昨夜焼いたバンズでつくりました




〈エビたまバーガー〉1人分
パン    1つ
卵     1つ 
小エビ   10尾
レタス   1枚
塩コショウ 少々
ケチャップ お好みの量
セボリ-  2.3ふり



エビはさっと熱湯をかけて
湯をきりフライパンで火をとおす

卵、塩コショウをいれて卵に火をとおす


パンにレタス、エビたま、ケチャップをのせ
仕上げにセボリ-をぱぱっとふり
完成!


冷凍の小エビでも嫌な臭みはセボリ-の
爽やかさがとってくれます
エビの風味はしっかり感じられ
ぷりぷり、卵がとろっとエビをつつんで
美味しくできました!
美味しい朝食は朝から元気が出ます
簡単なのでつくってみてください




スパイスでお料理上手 1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは! (watako)
2016-04-16 20:27:07
すご~い!!
お仕事・育児・お料理と頑張ってますね

いろんなパンやケーキも、美味しそうに焼けていて・・・

スパイスも上手に使って、おしゃれな食卓になってますね
返信する
Re: (aoaoaomamam)
2016-04-22 20:58:26
仕事が始まってゆっくり料理をする
時間がとれなくなったよ

豆乳のグランプリおめでとうございます(*^^*)
さすがおばちゃん!日曜日に作ってみます(^^)U+2661
返信する

コメントを投稿