上新粉でザクザク唐揚げ
材料
鶏もも肉 2枚
酒 醤油 各大さじ2
砂糖 小さじ1
塩 少々
にんにく、生姜 少々
卵(M) 1個
上新粉 大さじ4
片栗粉 大さじ4
作り方
1もも肉を一口大に切ります
2ボールに下味の酒、醤油、砂糖、塩、ニンニク生姜を入れよく良く混ぜ
もも肉を加えて揉みこみます
3 30分以上漬け、溶いた卵をボールに加え
また良く揉みこんで再度15分漬け込みます
4食品用袋にもも肉をいれ上新粉、片栗粉を入れて
袋に空気が入るように口を閉じてしっかりふり
油で揚げて完成です
材料
鶏もも肉 2枚
酒 醤油 各大さじ2
砂糖 小さじ1
塩 少々
にんにく、生姜 少々
卵(M) 1個
上新粉 大さじ4
片栗粉 大さじ4
作り方
1もも肉を一口大に切ります
2ボールに下味の酒、醤油、砂糖、塩、ニンニク生姜を入れよく良く混ぜ
もも肉を加えて揉みこみます
3 30分以上漬け、溶いた卵をボールに加え
また良く揉みこんで再度15分漬け込みます
4食品用袋にもも肉をいれ上新粉、片栗粉を入れて
袋に空気が入るように口を閉じてしっかりふり
油で揚げて完成です