こんばんは
息子の風邪がうつり親子で熱がでて
仕事も休めないのでばたばたでした
夜寝かしつけて離乳食の
ストック作りをしています。
コロッケは柔らかいので
おにぎりなどをつぶさないように
食べる練習になります。
かぼちゃ、玉ねぎ、パン粉、粉チーズで
かぼちゃコロッケ風に
〈赤ちゃんかぼちゃコロッケ〉
かぼちゃ 1/8
玉ねぎ 1/4
パン粉 少々
粉チーズ 少々
玉ねぎかぼちゃは小さく切り
ラップをして500wのレンジで
5分加熱しマッシャーでつぶす
ラップで丸く形を作り
上にパン粉、粉チーズをかけて
トースターで軽く焼き色をつけて
完成です!
はじめはつぶしてしまいましたが
2回目からは上手ににぎって
食べれるようになりました◎
手掴み食べの練習につくってみてください
息子の風邪がうつり親子で熱がでて
仕事も休めないのでばたばたでした
夜寝かしつけて離乳食の
ストック作りをしています。
コロッケは柔らかいので
おにぎりなどをつぶさないように
食べる練習になります。
かぼちゃ、玉ねぎ、パン粉、粉チーズで
かぼちゃコロッケ風に
〈赤ちゃんかぼちゃコロッケ〉
かぼちゃ 1/8
玉ねぎ 1/4
パン粉 少々
粉チーズ 少々
玉ねぎかぼちゃは小さく切り
ラップをして500wのレンジで
5分加熱しマッシャーでつぶす
ラップで丸く形を作り
上にパン粉、粉チーズをかけて
トースターで軽く焼き色をつけて
完成です!
はじめはつぶしてしまいましたが
2回目からは上手ににぎって
食べれるようになりました◎
手掴み食べの練習につくってみてください