お友達のお誕生日に 小笠原伯爵邸 に行きました
http://www.ogasawaratei.com/
ワインは大体スペインワイン。
小笠原伯爵邸ラベルのワインもありました。サスガ(?)です。
本日ご一緒したワインの師匠H先生は小笠原伯爵邸で働いている方をご存知で
時間通りに到着した人達は食事の前に伯爵邸の中を案内して頂いたそうです。
(私はちょっと遅れてしまったので、ほとんど見れませんでした)
地下のワインセラーとか、1階、2階、3階、を
実際伯爵が住まわれていた当時の話をしながら案内して下さったそうです。
お料理は量がちょっと多かったのですが、、、とっても美味しかったので完食です。。
お野菜がどれも美味しくて、特にトマト トマト系はソースもフレッシュも素晴らしく美味しかったです
5Tapas
ガスパチョ
チョリソー
フォアグラのポワレ&ラタトゥユ
ムルシアの夫婦(酢漬け&塩漬け)
レバーペースト
赤座海老とアホブランコ
魚のスープ
人参のピュレと春キャベツ添え
仔羊背肉 香草風味
蟹とサフランのリゾット
ここでお誕生日ケーキの登場です
ケーキの後は~
3種チーズにマルメロとアプリコットジャム
ピニャコラーダのパンナコッタ
Tapas Dulce
デザートの後、席を移動してコーヒーとともに頂きました。
今回も、、写真を知○子さまのPhotoより拝借してしまいました
http://www.ogasawaratei.com/
ワインは大体スペインワイン。
小笠原伯爵邸ラベルのワインもありました。サスガ(?)です。
本日ご一緒したワインの師匠H先生は小笠原伯爵邸で働いている方をご存知で
時間通りに到着した人達は食事の前に伯爵邸の中を案内して頂いたそうです。
(私はちょっと遅れてしまったので、ほとんど見れませんでした)
地下のワインセラーとか、1階、2階、3階、を
実際伯爵が住まわれていた当時の話をしながら案内して下さったそうです。
お料理は量がちょっと多かったのですが、、、とっても美味しかったので完食です。。
お野菜がどれも美味しくて、特にトマト トマト系はソースもフレッシュも素晴らしく美味しかったです
5Tapas
ガスパチョ
チョリソー
フォアグラのポワレ&ラタトゥユ
ムルシアの夫婦(酢漬け&塩漬け)
レバーペースト
赤座海老とアホブランコ
魚のスープ
人参のピュレと春キャベツ添え
仔羊背肉 香草風味
蟹とサフランのリゾット
ここでお誕生日ケーキの登場です
ケーキの後は~
3種チーズにマルメロとアプリコットジャム
ピニャコラーダのパンナコッタ
Tapas Dulce
デザートの後、席を移動してコーヒーとともに頂きました。
今回も、、写真を知○子さまのPhotoより拝借してしまいました