杏の独り言

教わったこと、見たこと、聞いたこと、感じた事、考えたこと、やったこと、イロイロ。
オバチャンの独り言です。

いらっしゃいませ。

ここは、普通のオバチャンが、いろいろ書いているだけのブログです。 もし、チョッピリ違う所があるとしたら、小さい頃から近所のオジイチャン、オバアチャン、オジチャン、オバチャン、そのほか年上の人たちに可愛がってもらい、いろいろな話を聞いて育ったこと、それと、チョッピリ記憶力が良かったせいか、そんな話や、教わったことを覚えていることです。 でも、私が教わったり、聞いたりした事、最近は若い人に受け継がれていないことに気付きました。 これって勿体無いし、チョッピリでも他の人に知ってほしいなって思うので、気が向いた時にそんな事も書いています。 ご訪問くださった皆様、ぜひ気楽にコメントしてくださいね。 でも、アダルトサイトへのお誘いのような、こちらにおいでくださる方が不快に感じると思われるような書き込みは削除しますけど、悪く思わないでくださいね。

リメイク料理

2018年02月07日 | 食べ物・素材・お惣菜・いろいろ

 鶏手羽元をケチャップとコチュジャンで煮込む、自作料理、『韓流チリソース煮込み』を作って食べた後、必ず残るのが煮込んだタレ。

 これ、結構量もあるんで、絶対捨てったらもったいない。

 そこで、このリメイク料理になるんだけれど、大まかに3つ。

 リメイクって言うのもはばかられるんだけれど、これを作るのもちょっと楽しみなんだなあ。

 

 その1

 お餅をチンしてからめ、トッポッキもどき。

 

 その2

 茹でたスパゲッティーにからめ、アジアンテイストのナポリタン。

 

 その3

 温かいご飯に混ぜ、オムライス。

 

 まあ、大体このうちの一つか二つで使い切っちゃうんだけど、その時の気分やある物で決まる。

 もちろんメインの鶏手羽元も楽しみなんだけれど、時々はリメイクの方が楽しみで作ることもあるんだよなあ。

コメント
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