Annabel's Private Cooking Classあなべるお菓子教室 ~ ” こころ豊かな暮らし ”

あなべるお菓子教室はコロナで終了となりましたが、これからも体に良い食べ物を紹介していくつもりです。どうぞご期待ください。

ハーブ

2017年10月14日 | カレーリーフ

カレーリーフ 11

カレーリーフパウダーの作り方~“ 写真で説明 ” がここから始まります。先に述べたレシピとは少し異なりますが、パウダーは以下のような手順で作ります。

 

カレーリーフパウダーレシピ ( Karuveppilai Podi Recipe )

https://www.yummytummyaarthi.com/2016/06/curry-leaves-powder-recipe-karuveppilai.html から

    

全ての材料を準備する。

   
カレーリーフを洗って乾燥する。

    


鍋に入れる。

    


水分がなくなるまでローストする。

   


他の材料を用意して、鍋に入れてきつね色になるまでローストする。

    

プレートにとって冷ます。

    


ブレンダーの中に塩と一緒に入れて挽く。

    

細かく挽いて密閉して保管する。

    

 

 

 

つづく。