Annabel's Private Cooking Classあなべるお菓子教室 ~ ” こころ豊かな暮らし ”

あなべるお菓子教室ではお伝えできなかった”お話し,コツ,それに海外のレシピ”を合わせてご紹介していこうと思っています。

ハーブ

2017年09月30日 | レモンバーム

レモンバーム 23

 

 

           

                   フランチェスコ・レディ 

※フランチェスコ・レディ( Francesco Redi2/18/1626-3/1/1697、イタリアの医師。)ハエと腐肉を使った実験( Esperienze Intorno alla Generazione degl'Insetti、昆虫の世代についての実験)は自然発生説( 1668年に発表は)で有名なので肖像をご紹介しておきます。

 

☆  "メリッサ水は、キャメラインウオーターとして知られていました。レモンバームの若葉4オンス、レモン2オンス、ナツメグ1オンス、コリアンダー1オンス、コリアンダー1/2オンス、クローブ1/2オンス、シナモン、ボヘミアン・アンゼリカの根を潰して蒸留ワインの中に3日間漬す。湯煎にかけて蒸留し1ポンドのメリッサ水を得る。“ 

  Déjeanは「蒸溜器の中にブランディ5パイント、ホワイトワイン5パイント、ナツメグ1,メイス1/4、シナモン1オンス、クローブ2オンス、コリアンダー4オンス、レモンの皮12個、レモンバーム24握りを入れて蒸溜する。」と述べています。

 

この後、数人の科学者(占星術師ではない)のメリッサ水のレシピが続きます。

化学者も生まれた年が1700年代になると次第に科学的な内容になってきます。



つづく。