おいしそうで、たまらず作っちゃいました
レシピがないと作れないワタクシはぐぅこちゃんのようにはいかず、結局HPの作り方も参考にして何とかできた
モリモリ乗せたけど、中に詰めるお肉がかなり余ったので、肉団子にして一緒に煮ました。
小さいお鍋で作るともっと味が染みたかな~。
でも、おいしかった
上出来
これは我が家の手抜き料理
ビビンバご飯
ご飯の上に買ってきたナムルをのせ、コチジャンをのせてできあがり
料理とは言えない1品だけど、時間のないとき、作りたくないときに便利
頑張って作りたいときはナムルを自家製ですることもあるけど…
滅多にないなぁ
そして、もう1品作りました。
マグロのなめ茸サラダ
マグロは1.5センチ角の棒状に切り、醤油をまぶしてフライパンで表面をさっと焼き、サイコロ上に切る。
アボカドは皮をむき、1.5センチ角に切りレモン汁をかける。
青葱は小口切りに。
なめ茸ドレッシングなめ茸(1瓶)おろし生姜(大さじ1)おろしニンニク(小さじ1/2)わさび(小さじ1)醤油(大さじ1)酢(大さじ1.2/3)レモン汁(大さじ1.2/3)油(1/4カップ)を混ぜ合わせ、マグロ、アボカドを加えて和え葱を散らして出来上がり。
これは、私のお料理上手な友人Kちゃん家で食べた1品。
おいしかったので、我が家でもたまにお目見え。
わさび代わりに練り辛子でもいいらしい。
というか、テレビでのレシピは辛子なんだけど、Kちゃんはわさびを使用してたので、私もわさびで作ってます。
昨日パウスカート作りました
やり始めると、早く完成品が見たくて・・・必死で頑張りました(大げさ)
こんな感じ~柄はとっても気に入ってます。
しか~し失敗が一つ
ちょっと(いやかなり)短め
想像より3~5センチは短いっ
今持ってるのと同じにしたはずなんだけど・・・どうしてこの誤差
こういうところに性格が出るんでしょうね~。
詰めが甘いというのか、途中まで神経質にしておきながら、だんだんいいかげんになるというのか
ああ、どうして途中で気づかなかったのかしらん
かといって作り直すことはできず・・・。
仕方ない・・・かなり腰で履く事にするさっ
そして、これ
YASUさんに頂いたタグ
裏だと見えないので、下のほうに付けちゃいました
ホヌ柄なんでタグもホヌに
うれしさ、倍増です