ローカロリーで健康的でヘルシー
三拍子揃っとるベーグル
若い婦女子に結構支持されておりますな
独自な食感 もちもち感満載
つるピカというほどでもないが@謙遜
ふわふわもっちりなベーグルを焼いてみた。
外はパリッと。中はふんわりもちもち。
アタシお年よりだから
噛んでるうちにあごが疲れてきちゃう。ぐすん
3個ほど上にゴマをトッピングしてみた。@得に意味はない。
ゴマって食べてるうちに結構ポロポロ落ちてくる。
いいのいいの。
指先に
ギュッ
と押さえつけて拾って食べるから別にいいの。 オイ!
もっちり詰まった生地はボリューム満点。
あらいやだ。
じゃあカロリーも高いのかしら
ああいやだ。
とお思いの婦女子のみなさーん
どうぞご心配なく
ベーグルは普通のパンと違って
玉子だの牛乳だのバター類など一切使ってないので
低カロリー
んでもって
低脂肪
おまけにもう一丁
低コレステロール
あらうれし
三拍子揃った超~ヘルシーな食べ物なのであります。 @タメになるブログ
アタシねぇ、
一生懸命噛み噛みしながら
「なんでこんなにもっちりとした生地になるんかのぅ~」
と思ってちょっくら調べてみた。
ハゥトゥベーグル マダムのぃのベーグル教室
発酵 → 一度茹でる →オーブンで焼く。@略しすぎ?
と、まぁこのように
一度茹でることで
生地にしみこんだ水分が蒸発して
生地がもちもちしてくるんだそうな。ほーへー
しゃっきりレタスに
厚切りベーコンにチーズなんぞをはさんでの
ベーグルサンドもたまりませんな( ´艸`) エヘヘ
すぐに冷凍したから
鮮度もばつぐん。
食べる時にチンすれば
いつでも出来立てのもっちり食感であります。キャホー
週末の少し遅めの朝食はこのもっちりベーグルで。
・・・のどに詰まらせんようにしないとな。
三拍子揃っとるベーグル
若い婦女子に結構支持されておりますな
独自な食感 もちもち感満載
つるピカというほどでもないが@謙遜
ふわふわもっちりなベーグルを焼いてみた。
外はパリッと。中はふんわりもちもち。
アタシお年よりだから
噛んでるうちにあごが疲れてきちゃう。ぐすん
3個ほど上にゴマをトッピングしてみた。@得に意味はない。
ゴマって食べてるうちに結構ポロポロ落ちてくる。
いいのいいの。
指先に
ギュッ
と押さえつけて拾って食べるから別にいいの。 オイ!
もっちり詰まった生地はボリューム満点。
あらいやだ。
じゃあカロリーも高いのかしら
ああいやだ。
とお思いの婦女子のみなさーん
どうぞご心配なく
ベーグルは普通のパンと違って
玉子だの牛乳だのバター類など一切使ってないので
低カロリー
んでもって
低脂肪
おまけにもう一丁
低コレステロール
あらうれし
三拍子揃った超~ヘルシーな食べ物なのであります。 @タメになるブログ
アタシねぇ、
一生懸命噛み噛みしながら
「なんでこんなにもっちりとした生地になるんかのぅ~」
と思ってちょっくら調べてみた。
ハゥトゥベーグル マダムのぃのベーグル教室
発酵 → 一度茹でる →オーブンで焼く。@略しすぎ?
と、まぁこのように
一度茹でることで
生地にしみこんだ水分が蒸発して
生地がもちもちしてくるんだそうな。ほーへー
しゃっきりレタスに
厚切りベーコンにチーズなんぞをはさんでの
ベーグルサンドもたまりませんな( ´艸`) エヘヘ
すぐに冷凍したから
鮮度もばつぐん。
食べる時にチンすれば
いつでも出来立てのもっちり食感であります。キャホー
週末の少し遅めの朝食はこのもっちりベーグルで。
・・・のどに詰まらせんようにしないとな。