クックパッドっつーサイトがあるんだけれども
このサイトが結構使える。
というか、皆様ご自慢のレシピ満載
携帯からも見れるので
「どれどれ、何かいいメニューあるかね」と
仕事中とか見てたりするんだけど オイ!
「おいしそぅじゃのぅ~」だの「作ってみたいのぅ」
と始終見てる結構使用頻度高しのサイト
「作り方としては難しくないもの!!」
これとても重要アルよ
今回はチーズケーキを作ってみたよ
お鍋に牛乳とチーズを入れ、
このチーズはとろけないタイプ
とろけるタイプはダメなんだそぅな。@ちょっとそこの奥様 メモざますよ!!
泡立たメレンゲを加え
このメレンゲ作りは工程の中でも難易度高し!
水分とか油分がまじっちゃうだけで
ぜーんぜん泡だたないというスーパープライドの持ち主
前、なにかを作ってるとき
なにかって なにか忘れたけど
いくら泡立ててもぜーんぜん泡立たなくて
ハンドミキサー使ってたんで
ボウルだけが削れてた。@嘘800
型に流し込んだら
お湯を張った鉄板に置く。
お湯の蒸気でしっとりフワフワな焼き上がりになるというわけであります
このケーキ型は下板が外れるタイプなので
下から水が入ってきたらイヤン!! なので
しっかりアルミ箔で防御してやった。
下板が外れない型で焼けばいいんだけどアタシ持ってないー
今度 機会があったら買おっと。
170度で15分→140度で40分
結構長風呂じゃのぅ
できあがったはコチラ♪
おぉ~
ふんわりふわふわな出来上がり
おいしそぅじゃん!いいじゃん!!
初めて作にしては上等じゃのぅ~
一人でワンホールいけれそぅだ
このサイトが結構使える。
というか、皆様ご自慢のレシピ満載
携帯からも見れるので
「どれどれ、何かいいメニューあるかね」と
仕事中とか見てたりするんだけど オイ!
「おいしそぅじゃのぅ~」だの「作ってみたいのぅ」
と始終見てる結構使用頻度高しのサイト
「作り方としては難しくないもの!!」
これとても重要アルよ
今回はチーズケーキを作ってみたよ
お鍋に牛乳とチーズを入れ、
このチーズはとろけないタイプ
とろけるタイプはダメなんだそぅな。@ちょっとそこの奥様 メモざますよ!!
泡立たメレンゲを加え
このメレンゲ作りは工程の中でも難易度高し!
水分とか油分がまじっちゃうだけで
ぜーんぜん泡だたないというスーパープライドの持ち主
前、なにかを作ってるとき
なにかって なにか忘れたけど
いくら泡立ててもぜーんぜん泡立たなくて
ハンドミキサー使ってたんで
ボウルだけが削れてた。@嘘800
型に流し込んだら
お湯を張った鉄板に置く。
お湯の蒸気でしっとりフワフワな焼き上がりになるというわけであります
このケーキ型は下板が外れるタイプなので
下から水が入ってきたらイヤン!! なので
しっかりアルミ箔で防御してやった。
下板が外れない型で焼けばいいんだけどアタシ持ってないー
今度 機会があったら買おっと。
170度で15分→140度で40分
結構長風呂じゃのぅ
できあがったはコチラ♪
おぉ~
ふんわりふわふわな出来上がり
おいしそぅじゃん!いいじゃん!!
初めて作にしては上等じゃのぅ~
一人でワンホールいけれそぅだ