
プランタン銀座にてオーストラリアのスパークリングワイン、
「グリーンポイント」を購入。
かの有名なモエ・エ・シャンドン社がオーストラリアに作った会社で
製法はシャンパンと同じく18ヶ月熟成させて作っているとか。
スッキリ辛口、というより甘さはなし!という感じ。
冷やして飲むとおいしいよ。
これで税込2,415円。
モエを買うより1000円は安い。
ヴィンテージやロゼもあるよ。
ただ売っている店が少ない。

今日のワインのお供は
生ホタテとイワシのマリネを三越で購入。
バケットは松坂屋のホテルオークラ。
北海道産のホタテは甘くて本当においしい!!
オリーブオイルでいただきましたが
甘すぎて辛いスパークリングワインにあわない・・・。
マリネのビネガーはすごくあう。
マグロの中トロも食べたけど、わさび醤油が
このスパークリングワインにぴったり。
白いから白身、とかじゃないのかも??
「グリーンポイント」を購入。
かの有名なモエ・エ・シャンドン社がオーストラリアに作った会社で
製法はシャンパンと同じく18ヶ月熟成させて作っているとか。
スッキリ辛口、というより甘さはなし!という感じ。
冷やして飲むとおいしいよ。
これで税込2,415円。
モエを買うより1000円は安い。
ヴィンテージやロゼもあるよ。
ただ売っている店が少ない。

今日のワインのお供は
生ホタテとイワシのマリネを三越で購入。
バケットは松坂屋のホテルオークラ。
北海道産のホタテは甘くて本当においしい!!
オリーブオイルでいただきましたが
甘すぎて辛いスパークリングワインにあわない・・・。
マリネのビネガーはすごくあう。
マグロの中トロも食べたけど、わさび醤油が
このスパークリングワインにぴったり。
白いから白身、とかじゃないのかも??