先日、後輩に頼んでいた巨峰を
取りに行って来ました。
今年も大きくて美味しい巨峰が
できたようです。
毎年この時期に購入するのですが
自身では、ほとんど食することは
ありませんでした。
たまたまネットに巨峰の保存方法が
載っていました。
それによるとそのまま置いておくと
と痛みが早くカビがはえることも
あるとのこと。
房から切り離して小分けの状態で
保存をすると日持ちがして甘味も
落ちないとのことです。
早速切り離して数粒試食をすると
この時期にしか味わえない甘くて
美味しい巨峰が実感できました。
やはり旬の物は最高!
ところで新米は、雨の日が続いた
ことから稲刈りが遅れています。
今週末を予定していたのですが
お天気が良くないようです。
来月になる可能性もあります。
どうか
晴れる日が
続きますように!!!
取りに行って来ました。
今年も大きくて美味しい巨峰が
できたようです。
毎年この時期に購入するのですが
自身では、ほとんど食することは
ありませんでした。
たまたまネットに巨峰の保存方法が
載っていました。
それによるとそのまま置いておくと
と痛みが早くカビがはえることも
あるとのこと。
房から切り離して小分けの状態で
保存をすると日持ちがして甘味も
落ちないとのことです。
早速切り離して数粒試食をすると
この時期にしか味わえない甘くて
美味しい巨峰が実感できました。
やはり旬の物は最高!
ところで新米は、雨の日が続いた
ことから稲刈りが遅れています。
今週末を予定していたのですが
お天気が良くないようです。
来月になる可能性もあります。
どうか
晴れる日が
続きますように!!!