毎年この季節、柿の葉をとって柿の葉寿司をつくります。
生きのいいさばをきずしにして、今年も美味しい柿の葉寿司ができました。
新鮮な柿の葉は殺菌力もあり初夏の味がします。

生きのいいさばをきずしにして、今年も美味しい柿の葉寿司ができました。
新鮮な柿の葉は殺菌力もあり初夏の味がします。



2000年と2003年夏にスイスへ旅をしました。
ワイナリーで食べた蒸した馬鈴薯に溶かしたチーズ(ラクレット)をつけて食べた味は忘れることができません。
胃袋が又スイスへと導いてくれるようです。
ワイナリーで食べた蒸した馬鈴薯に溶かしたチーズ(ラクレット)をつけて食べた味は忘れることができません。
胃袋が又スイスへと導いてくれるようです。
