今日のメニューは、ごはん、こうなご佃煮、牛乳、みそ汁、きんぴらコロッケ、もやしのじゃこあえでした。中学生一人あたりの熱量は、842Kcalです。
「きんぴらコロッケ」は山口県産の材料をたくさん使って作られています。美東町で収穫されたごぼう、山口県産の牛肉、じゃがいも、にんじん、パン粉も山口県産の小麦から作った物です。他にも、「はなっこりーのクリームコロッケ」、「秋吉台高原牛コロッケ」もあります。この2つのコロッケも山口県産の材料をたくさん使っています。今度、給食で使いたいと思います。楽しみにしていてください。
「きんぴらコロッケ」は山口県産の材料をたくさん使って作られています。美東町で収穫されたごぼう、山口県産の牛肉、じゃがいも、にんじん、パン粉も山口県産の小麦から作った物です。他にも、「はなっこりーのクリームコロッケ」、「秋吉台高原牛コロッケ」もあります。この2つのコロッケも山口県産の材料をたくさん使っています。今度、給食で使いたいと思います。楽しみにしていてください。