こんにちは。
しばらくブログ更新があいてしまいましたが、
菓子工房fika.、元気に営業しておりました。
長いような短いような秋が終わって12月、
今のところ雪が少ないですが、冬の到来です。
さて、今季のシュトーレンのご用意が
始まりました。一年間ラム酒に漬け込んだ
ドライフルーツ(イチジク、杏、プルーン、
レーズン、オレンジピール、レモンピール、
クランベリー)、と自家製ローマジパン、
栗の渋皮煮、アーモンドと胡桃をたっぷり
詰めて焼いたfika.シュトーレン、日持ちは
しますがわりとあっという間に無くなって
しまうお菓子です。
これから忙しさが加速する年末に向けて、
お茶の時間にあると心強いシュトーレン、
ご自宅用にも贈り物にもお勧めです。
【 fika.シュトーレン フルサイズ ¥2150
ハーフサイズ ¥1100 】
アップルパイは12月半ばまでご用意出来る
予定でおります。その他モンブランタルト、
栗のオムレットケーキ、黒糖のプリン、
ナッツクランブルチーズケーキ、カヌレ、
スフレチーズケーキなどを日替わりで
3〜4種類ご用意しております。
冬は少し気が重いけれど、温かいお茶が
美味しい季節。お茶とお菓子、
イルミネーション、クリスマス。愉しい事を
拾いながら暖かくして過ごしていきましょう。