仕事柄、外出が多く
外で昼食を取ることがほとんどだ。
訪問先
土地土地の名物でも!と思うが
田舎に行くとロクな店が無く
牛丼等のチェーン店で食べることもある。
先日すき家に入った時の事。
後から来た老人が居た。
カウンター席
自分の隣に座ると共に
牛丼並を注文。
間もなく牛丼並盛が到着した。
隣に座っていたので
仕草が視界に入る。
トングで大量に紅ショウガを載せている。
まぁ、これはよく見る光景。
何事にもバランスがあると思うんだけど
「え?そんなに?」って位
入れる人が多く居る。
すると今度は、牛丼の上に
胡麻のドレッシングをドバドバ…と。
一説によると
すき家公式Twitterで
牛丼にフレンチドレッシングをかける
そんな食べ方が紹介されていたらしい。
しかし、その老人。
Twitterを見たとは思えない。
きっと我流なんだろう。
もしかして、牛丼にドレッシング
とてつもなく美味しいのかもしれない。
でもやはり牛丼にドレッシングは気持ちが悪い。