ムキフムキよりマエムキ!!

自分らしい毎日を♡ハッピ~探しの旅♡備忘録です(^^♪

~♥りんご&プルーンのカップケーキ♥~ご当選♪

2016年11月09日 | クッキングぅ♪
ご当選でいただいた’プルーン’がホントに美味しくて、幸せ(笑)
娘ちゃんと私はプレーンヨーグルトに一晩漬け込んだのをモリモリぱくぱくいただいております
そして、これはやっぱり’お菓子’にプラスしても、さらにますます美味しいです

では、クッキングぅ

『りんご&プルーンのカップケーキ
プルーンの料理レシピプルーンの料理レシピ

     《材料》 (6個分)
       ・りんご 1個 ・プルーン 6個 ・無塩バター 5g ・砂糖 小1 ・レモン汁 一振り
       ・無塩バター 35g ・卵 1個 ・生クリーム(または牛乳) 大1 ・ホットケーキミックス 100g
       ・ブランデー 大1(なくてもOK)

     《作り方》
        ①りんご(飾りの分はとっておく!)をいちょう切り、プルーンは小さく切る
        ②①と残りの材料を耐熱容器に入れ軽くラップをてレンジで3分くらいチン!
        ③ボウルに室温に戻したバターを入れ砂糖とよく混ぜ、卵も少しずつ混ぜる
        ④③に生クリームとブランデーも入れてHMをざっくり混ぜ①も加える
        ⑤④をカップに流しりんごを飾り180℃のオーブンで15分くらい焼いたら出来上がり

    

 持ち運びも手土産に
Cpicon ♥りんご&プルーンのカップケーキ♥ by あっ君ママ♪

 しっとり甘酸っぱくて…めちゃ美味です

         今日も夜までガッツリ働いたぞぉ~寒くなりそうですね、風邪っぴき要注意ですお疲れ様っ
この記事についてブログを書く
« ~ミニオンズのケーキ♥~そし... | トップ | 5時起きと6時起きとじゃ全... »