ムキフムキよりマエムキ!!

わが子に伝えたい!超親バカなママブログです(笑)
時には落ち込むこともある、でもやっぱりポジティブシンキング♪

シフォン生地で作る~春色サンセバスチャン♥~

2017年04月26日 | 私のクッキング♪
…可愛いケーキが出来上がると、気分が上がる(笑)
今朝はそんなスタート

 『春色サンセバスチャン 

 

昨日、生地を焼くところから初めての完成は今日の出勤前…まさに私の生活パターン
いつ作ってるの?ってよ~く聴かれますが、そういう感じです

 
’サンセバスチャン’はバターケーキ生地で作るのだろうけど、カロリーダウンのためシフォン生地で

なので、模様がハッキリでないのが難点だけど…

可愛くないですか、これ(笑)

フルーツ類を切らしており仕方ないのでチョコのお花で
チョコのお花はホワイトチョコを溶かしてジェルで色づけして大量生産して(笑)冷凍保存

シフォン生地の分量はそれぞれの色につき、卵2個・薄力粉40g・砂糖15g×2・水30ml、です
ホイップクリームは低脂肪1パック

       あ~楽しいクッキング…今度はもっとエグイ色(?)で作ってみるか?(笑)

この記事をはてなブックマークに追加