ムキフムキよりマエムキ!!

自分らしい毎日を♡ハッピ~探しの旅♡備忘録です(^^♪

ケーキ・ケーキ・ケーキ♪

2012年03月10日 | クッキングぅ♪
去年…なんておバカなことを(笑)
サンキュっ!の1年♪ ’おめでとう 私’って

あはは、今年はさらにパワ~UPしてみました
 
『桜あんホイップといちごのトライフル』…これは、先週作った

 
そして、再び『桜あんホイップといちごのトライフル~お誕生日バージョン

 
そして、そして、桜あんといちごが苦手なあっ君のために『ショコラホイップとバナナのトライフル

誰ですか?胸焼けする!って言ってるの(笑)
適当な材料しかなかったけどナントカなるもんだ(笑)作るのたのしかったぁブルーベリー、必殺3割引き・爆


    《材料》 上記サイズのトライフル2つ分のスポンジ(オーブンの鉄板サイズ)

      ・卵 4個 ・砂糖 50g ・薄力粉 50g ・ラム酒 適宜

         ①ボウルに卵と砂糖を入れ、湯煎しながら、ひたすら泡立てる(つまようじが立つくらい)
         ②振った薄力粉をさっくり混ぜる
         ③オーブンシートを敷いて生地を流し、190℃のオーブンで10分くらい焼く
         ④冷めたらラム酒をちょんちょん

    《作り方》 18cmのパイ皿

       スポンジを適当な大きさにカットして皿に敷き詰めて
          いちごやバナナを重ね、その上に各種ホイップクリーム
             これをもう1段繰り返して、上にデコる

絶対失敗しないケーキ、または、失敗したケーキをこれに作りなおせばバッチリなケーキ(笑)


          さ、今晩はこれで、自らをお祝いいたします

にほんブログ村 その他スポーツブログ 女性ランナー(美ジョガー)へにほんブログ村 朝ジョグ 4km&ZUMBA  
この記事についてブログを書く
« 金曜日もなかなか… | トップ | 次の記事へ »