自家製チャンジャ
おそらく真鱈とおもわれる韓国風鱈の腸の塩辛。コリコリとしてピリリとスパイシー。
今回は混雑時間帯だったので、質問できなかったが、ぜひ今度は詳しく教えてもらおうっと。
車麩と梅貝
どちらも大サイズ。薄味です。たくさんのおでんの具から、これなのよわたし。
土手焼き。
初めて食べました。おそらく豚バラとこんにゃくを甘いみそ(微妙に香ばしい)をつけて。
金沢の冬は「大根寿司」大根にサバ挟んでを麹で漬けます。
あ~これも自家製。同行S社長チョイス今度行ったときは注文しようっと。
今回の最大の敗因は、ノンアルコール。悲しきかなおでんにお茶・・・
週末の黒百合はたくさんのお客さんで賑わってました。駅の構内のおでんやさんで一杯飲んで(ひっかけて)、電車で帰る。
ビバ日本のサラリーマンってかんじでしょうか※ビバって何ってツッコミはいれないように
みんな、ちろり(お酒を燗する容器)を前にスーツでおでん。ナイス昭和
おでんの黒百合
金沢市木ノ新保町1-1
金沢百番街内あじわい館1F
TEL.076-260-3722 営業/AM10:00~PM10:00 (オーダーストップ PM9:30)
※電話での予約もできるようです。
http://kuroyuri.ftw.jp/
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ドテヤキは大阪で食べた物と名古屋で食べた物と静岡で食べた物と各地違いました。
それこそ大阪は各店味がかなり違い、名古屋は八丁味噌。静岡はおでんに近い物でした。
大根+鯖は箸休めにちょうどいい案配ですね。
お燗よりキリットした冷がいいかなぁ~。
おでん三昧もいいですね~
みそ味も好きなものなので・・・
っていうか、すでに何でも好き状態ですね・・
おいしいものっていいですね
牡蠣料理もいろいろな料理を食べ比べしたいけど、カヤカヤさんには牡蠣料理たくさん出ますかねぇ。
出るといいなあ~。
通販も充実してるし
ただ、通販だとなんか違う気がします
見た目は似たように作っても、絶対本場の味ではなくなっているかも・・・
とか、これでいいのか?作ってるときに不安になったりします