大好きな葱料理が豊富な葱や平吉に行って来ました
高瀬川店、先斗町店があります。
私は、高瀬川店がお気に入り
特に、川横のテーブル席。
初めて行ったのは、去年の桜咲く時期。
高瀬川沿いの桜を眺めながら美味しいお料理を頂く・・・最高です。
今年も、そろそろそんな時期、ますます予約が取りにくくなるなぁ
お造りと九条葱のぬた。 鶏と白葱サラダ。
向こうに見えるのは、「何にでも使って下さい」青葱。
例えば、サラダにトッピングしたり、鍋料理につかったりと
残念ながらこの日は、会話が楽しすぎて鍋までたどり着かなかったけど・・。
青葱盛、かなり葱好きの私にとってはたまりません
野菜の丸焼きです。
今回は、「殿様ねぎ」とも呼ばれるらしい下仁田ねぎと、葉付き玉ねぎをチョイス。
「はつきたま葱」じゃぁございません。「葉付き玉ねぎ」です。
そんなこと言われなくても分かるよ~って?
はい、わたくし間違いました
お塩かお味噌で頂きます。
好きな葱に囲まれ、わたくしかなり幸せです
この日も、お気に入りの席
高瀬川に時々遊びに来てる鳥。
タイミングが合えば、大将さんと鳥ちゃんとのコミュニケーションを見られるかも?
高瀬川店、先斗町店があります。
私は、高瀬川店がお気に入り
特に、川横のテーブル席。
初めて行ったのは、去年の桜咲く時期。
高瀬川沿いの桜を眺めながら美味しいお料理を頂く・・・最高です。
今年も、そろそろそんな時期、ますます予約が取りにくくなるなぁ
お造りと九条葱のぬた。 鶏と白葱サラダ。
向こうに見えるのは、「何にでも使って下さい」青葱。
例えば、サラダにトッピングしたり、鍋料理につかったりと
残念ながらこの日は、会話が楽しすぎて鍋までたどり着かなかったけど・・。
青葱盛、かなり葱好きの私にとってはたまりません
野菜の丸焼きです。
今回は、「殿様ねぎ」とも呼ばれるらしい下仁田ねぎと、葉付き玉ねぎをチョイス。
「はつきたま葱」じゃぁございません。「葉付き玉ねぎ」です。
そんなこと言われなくても分かるよ~って?
はい、わたくし間違いました
お塩かお味噌で頂きます。
好きな葱に囲まれ、わたくしかなり幸せです
この日も、お気に入りの席
高瀬川に時々遊びに来てる鳥。
タイミングが合えば、大将さんと鳥ちゃんとのコミュニケーションを見られるかも?