フルスクラッチなプログラマが作る料理レシピ

フルスクラッチ(既存を流用しない)好きなプログラマが趣味で作ってる簡単な料理~ちょっとこった料理を投稿する。

白身魚のフライ~納豆タルタルソースで

2015-06-20 21:00:34 | 料理
当初の予定では昨日で納豆料理特集が終わりだったんですが、白身魚のフライが食べたいなぁーって思った時に納豆でタルタルソースを作ったら面白いんじゃないか思って作ってみましたw

【材料】
真鯛(切り身) 1枚
- 塩 少々
薄力粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油 適量

~納豆タルタルソース~
納豆 1パック(40g)
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 小さじ2
白ワインビネガー 小さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】
(1)鯛はキッチンペーパーで水分を拭き取ってから骨を取って半分に切ったら塩をふって10分程放置。
(2)鯛から出た水分をキッチンペーパーで拭き取ってから薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に通す。
(3)180度の油で両面を色よく揚げたら取り出して油を切る。
(4)納豆、ゆで卵は粗みじん切り。
(5)ボールに納豆、ゆで卵、マヨネーズ、粒マスタード、白ワインビネガーを入れて混ぜ合わせる。
(6)塩、ブラックペッパーを加えて混ぜて味を調える。
(7)器に(3)のフライを盛って、ソースをかけて、お好みでパセリをかけたら完成!

白身魚のフライは美味い!

納豆のネバネバ感があるタルタルソースと一緒に食べるとサイコーです!

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