92の扉

2015年9月で一旦休止しましたが、細々再開しようと思うので、よろしければ、扉を開いてみて下さいね!

Beer Bar うしとら(壱号店)

2014-01-27 | 飲食・呑み (首都圏:世田谷・杉並・調布)
 週末の異様な暖かさから一転、昨夜からグッと冷え込んできました。おまけに割と風が強く、体感温度は更に低く感じるように思えます。

 今日はお客様拠点に早番で出勤するため、始発とは言わないものの随分と早い時間帯に出稼ぎ拠点を出なければいけません。金曜の夜勤、土曜の遅番、そして深夜に帰松し、日曜深夜に上京とハードスケジュールが続き、一旦寝たら起きれない公算が強いので、今朝は寝ずに出勤することにしました。そんな今日の仕事は、軽く残業となったものの、普段と較べると随分早い時間帯で解放されたので、夕食がてら軽く呑みに寄ることにしましょう。

 月曜定休のお店が多いだけに、どこへ行こうか悩んだのですが、こういう時にも頼りになるのが、下北沢駅の南口から少し都心方向へ歩いたところにある Beer Bar「うしとら」(関連ブログ)さん。早速、以下のビールを何れもハーフでいただきます。

門司港地ビール工房「ヴァイツェン」

城端麦酒「俺のA.J.I」

うしとら 入口 門司港 ヴァイツェン 城端 俺の味


 城端麦酒「俺のAJI」は、スタイルとしてはアメリカンIPAだそうですが、ウチ的には苦味より酸味の華やかさが印象的で、ウチのマイブームのストライクゾーン真ん中寄りで良いですね。

 一方、フードは本日のオススメから「サーモンと彩り野菜のサラダ」と「昆布締めサバのオーブン焼」をオーダー。

サーモンと彩り野菜のサラダ 昆布締めサバのオーブン焼


 さらに定番メニューの「農夫の朝食」もお願いしました。

農夫の朝食 うしとら カウンターにて


 月曜ですが割と混み合っており、辛うじてカウンター端に席を確保です。うっかり半年ぶりの訪問となったのですが、開口一番にオーナーさんから「今夜は早いじゃないですか!」と言われる始末。まぁ普段の入店はもっと遅い時間帯のことが大半ですからねぇ

 ビールはその後、以下をいただきました。

のぼりべつ地ビール鬼伝説「金鬼SSSペールエール」

いわて蔵ビール世嬉の一酒造)「レッドエール」

■ ノースアイランドビール(SOCブルーイング)「IPA」

鬼伝説 金鬼SSSペールエール いわて蔵 レッドエール ノースアイランド IPA


 また、フードの〆には本日のオススメから「今日だけあさりカレーうどん」をオーダー。これは月1回、月末の週末に実施されている麦酒カレーで残りがあった場合に限り、週明けの月曜に提供されるメニューで、週末は帰松するウチにとっては麦酒カレーを食べることが出来る貴重な機会だったりします。

今日だけあさりカレーうどん 今日だけあさりカレーうどん(アップ) 本日のオススメ メニュー


 普段の訪問時だとまだ入店直後か、あるいはお店に着いていないくらいの時間帯ではありますが、すっかり満腹&酔っ払ってきた上、さすがに徹夜の影響で眠気も再び強くなってきたので、今夜はこのあたりで出稼ぎ拠点へ引き揚げるとしますかね~


前回訪問記録:
Beer Bar うしとら(壱号店)(2013-07-16)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Ganesha、al Cado | トップ | 小晴れ、飲み喰い処 もっきり... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲食・呑み (首都圏:世田谷・杉並・調布)」カテゴリの最新記事