■ふろふき大根&オニオンサラダ&麦芽豆乳ゼリー

昨日買った大根で早速「ふろふき大根」。
ずーっとしまっていた”冬物土鍋”を取り出して、コトコトぐつぐつ、、と下茹でしました。^^
おみそ汁も玉ねぎ入り。
今日は、野菜づくし~~~。ヽ(^。^)ノ
・・・これだけではさみしいのでハムでも焼こう。。。
■ふろふき大根

んー、、、殺風景な器だわん。(@_@;)
柔らかくなった大根に、「おでんの素」少々入れてまたまた土鍋でぐつぐつ。
まだ残っている「おでんの素」の賞味期限2012.5.25なり。やばっ!
全然気付かなかった。。早めに使い切ろう、、っと。(^^ゞ
白味噌と砂糖とみりんを煮詰めています。
■オニオンサラダ

みずみずしくて辛みが少ない佐賀県産の新たまねぎであります。^^
スライスした後に、輪っかは食べにくいかも。と気付きました。
後で半分に切っとこう。^^
今日も削り節が大活躍!?
■麦芽豆乳ゼリー

これは、おやつ。
麦芽豆乳はまるでコーヒー牛乳みたいな味ですね。
飲みやすくてゼラチンでゼリーにしてみました。
生クリームとあずきを少しだけトッピング。
・・・
後でパッケージを見たら、『コーヒー風味』と書いてありました。^^;
勝手に「麦芽豆乳=コーヒー味」と思っていました。(笑)

昨日買った大根で早速「ふろふき大根」。
ずーっとしまっていた”冬物土鍋”を取り出して、コトコトぐつぐつ、、と下茹でしました。^^
おみそ汁も玉ねぎ入り。
今日は、野菜づくし~~~。ヽ(^。^)ノ
・・・これだけではさみしいのでハムでも焼こう。。。
■ふろふき大根

んー、、、殺風景な器だわん。(@_@;)
柔らかくなった大根に、「おでんの素」少々入れてまたまた土鍋でぐつぐつ。
まだ残っている「おでんの素」の賞味期限2012.5.25なり。やばっ!
全然気付かなかった。。早めに使い切ろう、、っと。(^^ゞ
白味噌と砂糖とみりんを煮詰めています。
■オニオンサラダ

みずみずしくて辛みが少ない佐賀県産の新たまねぎであります。^^
スライスした後に、輪っかは食べにくいかも。と気付きました。
後で半分に切っとこう。^^
今日も削り節が大活躍!?
■麦芽豆乳ゼリー

これは、おやつ。
麦芽豆乳はまるでコーヒー牛乳みたいな味ですね。
飲みやすくてゼラチンでゼリーにしてみました。
生クリームとあずきを少しだけトッピング。
・・・
後でパッケージを見たら、『コーヒー風味』と書いてありました。^^;
勝手に「麦芽豆乳=コーヒー味」と思っていました。(笑)
ふろふきだいこん、いいな~。
ほっこりしてておいしそうです♪
おなかがぐぅ~。
麦芽豆乳は初めて聞きました。
コーヒー風味なんですね。
探してみます(^^)ありがとう~。