昨日、浅草に繰り出したついでにアメ横へ。
「影の主役」を買出しに行ってきました。
だし昆布、本鰹のけずり節、そして干し貝柱。
お出汁のモトトリオでございます。
同じお料理を作っても基本となる材料がしっかりしていると格段と味の差がでてきます。
なかなかプロのように手間をかけるのは難しい。
かといってぱぱっと美味しく料理をつくるには・・・・
この「影の主役」に美味しいものを使うこと。
それからお塩、お砂糖、お酢、醤油に気を使うと・・
このカルテットがさらに美味しいハーモニーを奏でます。
まあ、簡単に言うと「基礎化粧品に金をかける」ようなものです。
えっ・・例えが分かりにくい???
ほら、新色のアイシャドーを買うか、定番の化粧水を買うかの違いですよ。
パッと見、アイシャドーの方が安くて分かりやすいから欲しくなっちゃうけど結局、お肌ガサガサじゃダメじゃん・・という話です。
なんだか、話題がとんだな・・。
つまるところ海産物の乾物は高いけど高ければそれなりに優秀な働きをしてくれるということを言いたかったの・・。
海苔、貝柱、鰹節はエライ!
ついでにTSUMORI CHISATOの今シーズンは「海」テーマ。
蟹、海老、蛸・・・
海産物万歳のかわいさです。
思わず大人買い。
海の幸はスバラシイ!!!!!
こちらの海産物柄もかなり高価。
ちなみに6月から秋物が入荷予定。
ちなみに「アニマル柄」になるみたい。
今度は山の幸です。
ハンターとしては漁師になったり猟師になったり忙しい。
しかし、しみじみ・・・海産物は高い・・・!!!
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