ブログをご無沙汰をしてしまいました。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
先日、制作したハッピー・ウェディングブーケです。
新婦さんの身長・細いウエスト、大きく広がったドレスのサイズを計り、軽やかな可愛いブーケを作りました。
ブーケの中にハーブを入れて、ハーブとバラの香りで新郎新婦さんの緊張を和らげて笑顔になってい頂ける
ブーケです。今回のハーブは、アロマティカ、ミントの香りを薄く甘くしたハーブです。(スープ食材にも使えます)
新郎新婦に送る言葉は、「焼きもちは、きつね色」、焼き餅が、生焼けでも焦げても美味しくありませんものね。
焼きもちは、ほどほどのきつね色の焼き加減がhappy。
末永く、きつね色の焼きもちを焼かせるような魅力的なお二人でありますように
最新の画像[もっと見る]
- 春の兆し 3年前
- 迎春 3年前
- Happy Holiday 3年前
- しあわせは、歩いてこない…。 3年前
- シャネルのNO5の香り、スイートピー。 3年前
- 柿サンドイッチ、焼き柿 3年前
- 柿サンドイッチ、焼き柿 3年前
- 10月31日は、・・・。 3年前
- ススキの季節 3年前
- ススキの季節 3年前
素敵だわー。
私もこんなの持ちたかった・・・。
新婦さんの体型とのバランンスまで考えて作られるんですねぇ♪
なるほど、ヤキモチはほどほどがいいですね。全く無いのも寂しいから~。
8月も10日を迎え、いよいよ、お盆も間もなくですね
なかなか、sumikaさんのブログにお邪魔しても、記事の読み逃げしても、コメントを書きこむことも出来ずに、失礼してますが、sumikaさんにしたら、約2週間ほどの、記事の更新のブランクは珍しいですね。
ちょっと心配しますよ
体調が悪かった訳でもないのですね・・・
こうして、お元気で、ハッピーブーケの作品を発表されて、記事の更新をされたので安心しました。
どうぞ、連日の厳しい暑さの、熱中症などにお気をつけて、頑張って下さいね。
こんばんは
焼き餅を焼く火加減は、ハートの火加減と似ているようですね。
大原麗子さんのCM、「永くず~っと愛して」を思い出した私です。
あらっ、古かったかしら
こんばんは
私は、日中の室温と外気温の差や熱帯夜に、くたびれてしまっていました。
日本のこの夏、厳し過ぎる暑さ・蒸し暑さを乗り切りたいと思います。
武人様、ご家族皆様もお体を大事にお過ごし下さい。
コメントをありがとうございます。