「フード・アクション・ニッポン~うまいぞ!岐阜」
岐阜県のご当地食材を使った取組をご紹介
今日は・・・
食の祭典OG-1グランプリで見事グランプリに輝いた
大垣の食材にこだわった「湧水ギョーザ」をご紹介しました
具・皮・タレ、すべてにこだわりぬいた絶品の湧水ギョーザ
とくに、生きくらげが、肉厚たっぷりプリップリ
開発した協同組合Yuusuiの鈴木清倉さんは
1人ではなく、岐阜県内各地のみんなを巻き込みながら
岐阜県の地域活性化に取り組んでいます
こういう方がいると、やる気が湧いてきますね
他にもいろんな岐阜県食材とコラボしたギョーザがありますよ
清太麺房さんに是非みなさんも行ってみてください