弾丸ツアーの時は外に出て夕食は面倒なのでホテルのレストランでいただきます。
突出し 寒蜆玉〆 柚胡麻豆腐 他
子持ち昆布
蒸し鮑
スープ ときめき鶏と茸のパイ包焼き
オードブル 人参とオレンジのパンナコッタ
栄螺のエスカルゴバター焼き
お造り みはからい
温物 根菜炊き合わせ 聖護院大根、
大浦牛蒡、金目鯛炙り、海老芋 他
肉料理 国産和牛ロースのグリル
お食事 大納言炊き込みご飯 赤出汁 香の物
デザート ホワイトチョコレートムース
小鉢 鮟鱇南蛮漬け
飲み物はノンアルコールカクテルからジンジャエール+グレナデンシロップです。
アラカルトで鮑の踊り焼きも頼んでみました!
お造り みはからい
煮物 菊菜饅頭 占地、里芋、青梗菜
焼物 赤魚西京焼き、牛肉八幡巻き雲丹椎茸
肉料理 房の銘豚ローストポーク
お食事 白米 赤出汁、香の物
デザート 苺のプリン
飲み物はノンアルコールカクテルからジンジャエール+グレナデンシロップです。
アラカルトで鮑の踊り焼きも頼んでみました!
お花畑の中に点々と小屋が建っていて、育てている方々の販売所です。
もちろん花摘みも出来ます。
毎年買わせていただいている方が「ここも高齢者ばかりで廃業する者が多いんだよ」と
確かに一昔前は見渡す限り花畑が広がってたけど、今は虫喰い状態で休耕田が増えました。私に出来ること…たくさんお花を買います!
地元テレビ局?の撮影も来てました。
購入してきたお花を水切りして下葉を取りキレイにしてから花瓶に生けます。
キンギョソウ、一重ストック、八重ストック、キンセンカ、フリージア、ユリ
ストックとフリージアとユリは香りがあるので違うスペースに置きましょう。
家の至る所にカラフルなお花があって楽しい!
ここも何度も訪れた所です。
広場の船に乗ったり、だだっ広い広場を楽しそうにモカが走ったり、ぼのが自由にクン活した思い出の場所です。
それにしても寂れてますね…
千倉と言ったら一面のお花畑で有名だけど…ビニールかけられちゃってカラフルなお花は見えないですね。
今までは朝早く出て日帰りしていたのですが、今回は勝浦に泊まることにしました。
自宅を午後2時に出発して休憩も含めて勝浦まで2時間半くらい…結構遠いですね!
ホテルは全室オーシャンビューをうたっているけど海までが遠い…笑
建ってる向きも微妙で日の出が見えない…笑
1月終盤に毎年訪れる房総へ
レインボーブリッジを渡り快調に走ります。
お天気に恵まれて風もなく絶好のお出かけ日和です。
東京湾アクアラインの海ほたるで少し休憩します。
以前はぼのモカと立ち寄りぐるーっと散歩をしていました。
ワンちゃん連れの方が増えたので室内でワンちゃんと入れるお店も出来ていました。
夫と夕方から外出して途中で見つけた「ねぎし」
少し早いけど夕食にしました。
早いおかげですいてましたけど!
ブラッキーセット 特製ダレで絡めて焼いた牛肉と薄切り白たんのセット
牛たん3種盛りセット 厚切り白たん、薄切り白たん、赤たんの盛合せ
ごろごろビーフシチュー
セットの麦めしととろろは間違いなく美味しい! お新香もご飯がすすむ! テールスープはコラーゲンたっぷり!