主婦ですので(一応)
美味しく発泡酒を飲ませてあげるのも仕事でしてね・・
ナスとタコをオリーブオイルで炒めて唐辛子でピリ辛にしちゃいました。
したむすめはタコが好物でして・・
ゴマさばの塩焼きにおろし生姜と大根おろしと青ジソの線ぎりのっけてゆず醤油をぶっかけました。
シモコー、おかーちゃんはたまにチャンと作るとジマンちたくなるみたいだよ。
ふだんはやちゃいいためばーっかりつくってるよ。
ねぇねぇオニイチャン
どうして「おろしダイコン」て言わないの?
そら「おろし六甲」て言わないからよ。そらそうよ。
やちゃいいためだってちゃんと作ってるよーだ・・・プンプン。
美味しく発泡酒を飲ませてあげるのも仕事でしてね・・
ナスとタコをオリーブオイルで炒めて唐辛子でピリ辛にしちゃいました。
したむすめはタコが好物でして・・
ゴマさばの塩焼きにおろし生姜と大根おろしと青ジソの線ぎりのっけてゆず醤油をぶっかけました。
シモコー、おかーちゃんはたまにチャンと作るとジマンちたくなるみたいだよ。
ふだんはやちゃいいためばーっかりつくってるよ。
ねぇねぇオニイチャン
どうして「おろしダイコン」て言わないの?
そら「おろし六甲」て言わないからよ。そらそうよ。
やちゃいいためだってちゃんと作ってるよーだ・・・プンプン。
そういえばしばらく口にしてへんなー
素揚げして献立いろいろ味噌をつけて食べるのが好きです
http://taka007.cocolog-nifty.com/tora_uma/2009/08/post-d14b.html
和洋中伊なーんでもあう。
夏の定番メニューであります。
ちょっと欲しいかな・・ぐらいの茄子好きです。というより、生野菜嫌いなのですよ。
この年にして・・(笑)
ところで、おりがみ様のこのブログ、私の
推奨ブログに登録させていただきたいのですが
よろしいでしょうか?
サラダよりおひたし。
あ、でもモロキューとかは好きです。
>推奨ブログ
光栄です。嬉しいナァ・・。