記憶鮮明、文章不明

福祉は権利。平和こそ最大の福祉。保育なめんな、子どもなめんな、保育士なめんなです。

夏メニューはじめました(笑)

2010-07-05 | お食事
主婦ですので(一応)
美味しく発泡酒を飲ませてあげるのも仕事でしてね・・




ナスとタコをオリーブオイルで炒めて唐辛子でピリ辛にしちゃいました。
したむすめはタコが好物でして・・



ゴマさばの塩焼きにおろし生姜と大根おろしと青ジソの線ぎりのっけてゆず醤油をぶっかけました。







シモコー、おかーちゃんはたまにチャンと作るとジマンちたくなるみたいだよ。
ふだんはやちゃいいためばーっかりつくってるよ。





ねぇねぇオニイチャン
どうして「おろしダイコン」て言わないの?




そら「おろし六甲」て言わないからよ。そらそうよ。



やちゃいいためだってちゃんと作ってるよーだ・・・プンプン。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ナス (シルク)
2010-07-06 00:31:20
年中ありますが、やはり旬は夏ですね
そういえばしばらく口にしてへんなー

素揚げして献立いろいろ味噌をつけて食べるのが好きです
http://taka007.cocolog-nifty.com/tora_uma/2009/08/post-d14b.html
シルクはんへ (おりがみ)
2010-07-06 12:07:49
ナスは油との相性が抜群ですからね。
和洋中伊なーんでもあう。
夏の定番メニューであります。
Unknown (相談員)
2010-07-07 10:46:32
私は、茄子と玉葱さえあれば・・いや、筍も
ちょっと欲しいかな・・ぐらいの茄子好きです。というより、生野菜嫌いなのですよ。
この年にして・・(笑)
ところで、おりがみ様のこのブログ、私の
推奨ブログに登録させていただきたいのですが
よろしいでしょうか?
相談員様 (おりがみ)
2010-07-07 16:13:27
生野菜より温野菜ですよ。
サラダよりおひたし。

あ、でもモロキューとかは好きです。

>推奨ブログ
光栄です。嬉しいナァ・・。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。