春夏秋冬つれもっていこかぁ!!

美恋さんが綴る四季折々

おでん煮ました。

2019-09-11 23:36:42 | 日記

久し振りにおでんを煮ました。

まず出汁を作りました。

昆布・、花がつお・削り節煮て、出汁を作る。

辛子こんにゃくを湯がきました。

筋肉も湯がきました。

だし汁を入れて、

味醂・酒・薄口醤油・濃い口醤油・ラカントを入れてコトコト煮ました。

ゆで卵とジャガイモを入れる

じっくりと煮込みます。

一度火を止めて、具材をねかしました。

再び食べる前に温めていただきます。

晩ご飯

 

                         自家製お漬物(茄子と瓜)

いつも思うこと・・・

旦〇は、おでんが好きではないのか???

折角時間を掛けて作っても、いつも鍋の中身3個くらいしか食べません。

何で、もっと食べないの?と問うと他におかずがあるからと・・・

言い訳をしましす。

以前の言い訳は、おでんはお酒のあてで、おかずでは無いといいました。

困った人ですね。

・・・・・・・・・・・・・・・・

一本堂のパンです。

やっぱり、生クリームパンが美味しいですね。

  

今日も美恋♪さんブログに遊びに来てくださった皆様

ありがとうございました。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする