簡単料理
「アサリベースの蒸し煮」と「パスタ」
アサリベースの蒸し煮は、アサリ、魚切り身、なす、きのこ、枝豆を白ワインで蒸して
パスタは、パスタ、アンチョビ、梅干、大葉を混ぜて、出来上がり
暑い夏向きの料理です
アサリベースの蒸し煮
アサリ、魚切り身、ナス等を鍋に並べ白ワインを加えます
そのまま火に掛け、アサリの口が開いたら火を止め暫く置いて出来上がりです
ポイントは、油は使わない、塩等で味付けはしないということです
パスタ
パスタを茹で、アンチョビ、梅干、大葉をオリーブオイルで和えて出来上がり
味付けは塩、胡椒で
枝豆
枝豆はアサリベースの蒸し煮に入れその残りをつまみで頂きました
ワイン
蒸し煮用に買ってきた残りを頂きました
これは食べ物ではありません
梅雨があがり最近外でばかり遊んでいます
「アサリベースの蒸し煮」と「パスタ」
アサリベースの蒸し煮は、アサリ、魚切り身、なす、きのこ、枝豆を白ワインで蒸して
パスタは、パスタ、アンチョビ、梅干、大葉を混ぜて、出来上がり
暑い夏向きの料理です
アサリベースの蒸し煮
アサリ、魚切り身、ナス等を鍋に並べ白ワインを加えます
そのまま火に掛け、アサリの口が開いたら火を止め暫く置いて出来上がりです
ポイントは、油は使わない、塩等で味付けはしないということです
パスタ
パスタを茹で、アンチョビ、梅干、大葉をオリーブオイルで和えて出来上がり
味付けは塩、胡椒で
枝豆
枝豆はアサリベースの蒸し煮に入れその残りをつまみで頂きました
ワイン
蒸し煮用に買ってきた残りを頂きました
これは食べ物ではありません
梅雨があがり最近外でばかり遊んでいます