娘の出来事 【焼肉・韓国料理 三千里】

焼き肉屋の娘として生まれた私。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

Happy Birthday

2008年05月30日 | Weblog
今日 33歳になりました(≧▽≦)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

漆器祭り

2008年05月03日 | Weblog
私が三千里の名で、漆器祭りの飲食ブースに出店することになりました(^^ゞ

チヂミ 300円

チヂミは、食べ歩きが出来るように、クレープみたいにしてあります!
勿論、持って帰って食べて頂けるようにもしてあるので、ふら~っと来たついでに買って下さいね(*^o^*)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

商工会青年部

2008年04月20日 | Weblog
青年部の事業です


橋立の方々との交流ということで、朝8:00に集合して行って来ました

“鴨池の清掃作業”と聞いて行ったのですが、行ってビックリ!!

鴨達が食べるお米を植えるので、その為に『畦道を作る!』と言われ、山中の部員はみんなキョトン顔(@д@)

でも・・・・

動き出したら素晴らしいことに、良く働くこと(●д●)





橋立の方と交流が出来たことでしょう
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今年も

2008年04月13日 | Weblog
ツバメが巣を作りに帰って来ました〓
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

おすすめ!!

2008年04月05日 | Weblog
    女性におすすめ

    “鮟鱇チゲ”

    辛さは、調節できますよ!
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

お久し振りです(^^;)

2008年04月02日 | Weblog
私は裸眼で右0.03・左0.04の視力しかありません

いつもコンタクトレンズ

そこで・・・

近視矯正手術(レーシック)をしちゃいました

っても3ヶ月以上の月日が流れてますが・・・・


手術をして、翌日の視力検査の時には

両目とも 1.5

すごいでしょ


今は、コンタクトレンズのナイ生活を満喫しています
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

ど~いぅ~こと~?

2008年01月29日 | Weblog
今年初のブログです


最近、めっきり呑めなくなったんです
お医者さんに止められた訳ではありません
アルコールを拒否する体になっちゃったんです

呑まなくなって半年の月日が流れていきました

でも・・・
良く呑みの場に行く

そこで発見したこと

ノンアルコールなのに“二日酔い”

ありえないんだけど

考えられることは・・・
・雰囲気で酔う
・臭いで酔う
・ただのバカ

もちろん、ノンアルコールの私が運転手なんですが、帰りに“飲酒検問” があったら、反応がでちゃうんじゃないかと心配でドキドキしながら帰ってきてます
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

アレンジにチャレンジ!

2007年12月30日 | Weblog
小学校1年生の甥っ子を連れて、“SWING cocktail bar&cafe” での
お正月用のアレンジを体験してきました
朝10:00~なので、もちろんアルコールはありません

私は、生け花というものは経験ないのですが・・・
『やってみたい』の気持ちだけで、行ってきました

             試行錯誤の結果です
  

       私の作品           甥っ子の作品

彼も真剣そのもので、配置を考えて花を切り、邪魔になる葉は・・・切っちゃえ!と一生懸命でした。
ラッピング以外、彼一人で仕上げました

すごく頭を使ったような気がします
少しは、賢くなったかしら・・・
コメント (6)
この記事をはてなブックマークに追加

冬ソナ?

2007年12月17日 | Weblog
“冬のソナタ” でチュンサン(ヨン様)が好きだった 【 トッポキ 】

三千里のメニューに冬季限定で登場です。 

トッポキとは、米の粉で作ったお餅のこと。

コチジャン(韓国の辛味噌。もちろん手作り!)をベースに石鍋で甘辛く煮込んで作ります。

韓国では老若男女問わず人気の料理で、韓国の屋台では定番のメニューです。

子供や女性にとても人気がありますよ。

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ニコニコTVショッピング

2007年12月03日 | Weblog
今日からニコニコTVショッピングが始まりました。
今回は当店も参加させていただきます。
“参鶏湯(サムゲタン)”

参鶏湯(サムゲタン)とは
若鶏丸一匹の内臓を全て取り除いてよく洗った後、高麗人参、なつめ、もち米、にんにく、栗などの材料を鶏のお腹に詰めて煮込んだものです。
今では、家庭料理とされていますが、昔は宮廷料理として食べられていました。
栄養価がとても高く、韓国を代表する食べ物です。

お酒を呑まれる方は必見です。
鶏肉のたんぱく質には、脂肪肝の予防に効果的的な必須アミノ酸のメチオニンを多く含んでいます。メチオニンは肝機能を上昇させるので、二日酔いの解消にも役立ちます。辛くないので、お子様達にも食べていただけますよ。

ニコニコTVショッピングの放送期間中

通常1800円のところ満点カード 2枚にて交換させていただきます。
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加