にこブロ

奈良のごはんカフェにこちゃん堂のブログです

ストロベリークッキークリーム

2014-06-05 17:47:39 | にこちゃん堂レシピ
アイスクリームを手作りしはじめて、もうすぐ5年になります
どーでもいいことですが、産休期間に試作を始めたので、息子の年齢なんです笑
5年で人間は身長1メートルに、アイスはジリジリと進歩しております
もともと私はハーゲンダッツ派なんですが、今回始めてクッキーを砕きアイスにまぜるという、ハーゲンダッツ真似をしてみましたら、、、
なんと、本家を超えたかと思うこのうまさ^ ^簡単なのに

パフェにも入れてる酸っぱい苺を使うと味が濃い^ ^ストロベリークッキークリームと名付けました
次回はオレオをいれて、クッキークリームをつくってみます←店には出しません、スタッフだけのお楽しみ用^ ^

模倣は最大の賛美なり!
私の好きな言葉でございます!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿