ぱん教室 すずらん

2009年5月 自宅にて小さなパン教室を開講しました。
焼きたてのパンに包まれて楽しい時間を一緒に…

OBクラス

2014-10-01 19:39:59 | ぱん教室
こんばんは

今日は私の教室の日

今日、教室をしてなんて、すごいわ自分自身にエールを

今日は、OBさん

このクラスが色々と考えないといけないから、大変感がいっぱい

終わったら来月のメニューを考えていますそうでないと、私が追い付かない。。。

10月に入りましたので、かぼちゃだなって事で

ポテイロン

                        

パンプキンペーストとアマニ、パンプキンシードが入っています。口当たりがプチプチとして、美味しいし、表面のシードが香ばしい

テイ―ロール

                        

プレーンとココア生地の2種類です。ココア生地の方にはチョコチップが入ってて

                        

                        

梅ゼリーといちじく 海老のサラダとともに

梅酒も2年物の自家製であります

黒糖ゼリー

                        

                        

抹茶ゼリーと黒糖ゼリーの2層と上には大納言かのこをちりばめて 

テイ―ロールのクッキー生地が余ったので、そのまま焼いてみました

                        

ラングドシャな感じのクッキーになりました

お疲れ様でした無事に終わりなによりです

来月もお待ちしておりますね

帰りに12月にケーキかパンかをお聞きして、聞き方が悪かったんじゃないのとダンナさんに叱られました

どうするかは、今月いっぱいかかって考えます 

ありがとうございました