湖畔にあるカフェ 日々の記録

休眠中だったブログを 日々の記録用にしました

満10歳プレゼントetc..

2010-04-21 13:18:18 | Weblog
21日水曜日。
天然素材のかご、おいしいパンが届いて 販売中の店内です。

既に売切れてしまったのですが 今日は 高田さんが
パースニップのベーグルをメニューのひとつに焼いてくださいました。
(それ以外は14:00現在 在庫あります)


(食べる途中でこんな小さくなってますが.笑)

「パースニップって?」と思い教えていただくと
白人参と呼ばれているお野菜で 火を通してホクホク感と甘みを出してから
生地に練り込んでいるそうです。
ユリ根やレンコン、さつまいものようなホクッとした食感に
スパイシーな味が加わったようなパースニップ。
噛む程に...の美味しいベーグルは
次回 4月29日(木)祝日にもう一度入荷します!
(*来週は都合により木曜日がパンの日です)
パン食材の研究博士のような高田さんです。


こちらはかごがいっぱい入荷した店内の様子。

中段手前から大きなサイザルカゴ3種類のカラー。
モロッコ革ハンドルMサイズ。
モロッコ革ぐるりハンドルMサイズ(肩掛け可)。

一番奥が ブルキナバスケットのニケフォルム革ハンドル。
価格帯は 3,800yen~9,800yen(税込)です。

ATELIER MOON+的おすすめ バスケットの使い方~


随分と手前みそ(!?)な使用方法です.フフフ...笑。


昨日、洞爺から戻りました。
atelier moonは この5月に満10歳を迎えます。
感謝の気持ちをカタチに...のシーズン始まります。
来週 4月30日(金)pm1:00~ 1,000円以上お買物のお客様に
洞爺湖畔ラムヤートさんの オリジナルケーキをプレゼントです!(*限定数20個)

洞爺村へ通い始めて数年が経った頃 青年達がDIYで店作りをしていました。
直線で100m程の空き店舗の目立つ商店街に 一際目立つ古めかしさ。
早朝(深夜?)、石釜パンを焼く工房にあかりが灯ります。
焼き立てパン、焙煎したてのコーヒー、北海道のクラフト作品達がしっくりと並ぶ店内。
湖、白鳥、パン、木々、山、空、おいしい水と空気...
湖畔に溶け込んだイメージのパン屋さん、ラムヤート。
洞爺湖をこよなく愛する店主&スタッフのお店です。

これだけではない「感謝シーズン」なのです。
洞爺湖畔「Cohum -コハム -」スペースのopenなど
春から秋にかけて色々な企画を計画中です。
どうぞ おつきあいくださいね。

Thank you!

コメント
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