何も考えたくないので、没頭出来るコト。
さてヤるか。
玉ねぎ 3個
バラ牛肉切り落とし400gくらい
玉ねぎ切って、軽く色変わるまで炒めて
調味料
水400cc
砂糖 大さじ4〜5杯くらい
酒 大さじ4〜5杯くらい
みりん 大さじ2〜なんとなくいい感じに
醤油 大さじ4〜5杯くらい
だしの素 小さじ4〜5杯くらい
めんどうなので全部混ぜてしまう。
そして、
軽く煮立つまでグツグツ。
煮立ったら、
肉投入!
娘達が食べやすいように、バラ肉はいい大きさに切っといた。
そこから煮込む。
5分中火で煮込んだけど、あと5分くらい煮込んだ方が味がしみそう。
計10分ってとこ?
・・・・・
出来上がったから、玄関で冷ます。
冷ましてる間に風呂にでも入るかな。
作るのは仕事終わってからだから全員寝てる。
食べるのは明日。
ヤバイ!日が変わる囧rz
何にも考えない時間ってイイ。
牛丼にした理由
◎前回作ったら娘達がおかわりしてくれた
◎嬉しいけど、自分が食べれなかった
◎食べたいから前回の倍作る
以上
さてヤるか。
玉ねぎ 3個
バラ牛肉切り落とし400gくらい
玉ねぎ切って、軽く色変わるまで炒めて
調味料
水400cc
砂糖 大さじ4〜5杯くらい
酒 大さじ4〜5杯くらい
みりん 大さじ2〜なんとなくいい感じに
醤油 大さじ4〜5杯くらい
だしの素 小さじ4〜5杯くらい
めんどうなので全部混ぜてしまう。
そして、
軽く煮立つまでグツグツ。
煮立ったら、
肉投入!
娘達が食べやすいように、バラ肉はいい大きさに切っといた。
そこから煮込む。
5分中火で煮込んだけど、あと5分くらい煮込んだ方が味がしみそう。
計10分ってとこ?
・・・・・
出来上がったから、玄関で冷ます。
冷ましてる間に風呂にでも入るかな。
作るのは仕事終わってからだから全員寝てる。
食べるのは明日。
ヤバイ!日が変わる囧rz
何にも考えない時間ってイイ。
牛丼にした理由
◎前回作ったら娘達がおかわりしてくれた
◎嬉しいけど、自分が食べれなかった
◎食べたいから前回の倍作る
以上