薩摩いもこの部屋

ブログを始めていつの間にやら16年目になりました。




  

焼き芋が美味しい

2011-10-27 06:00:00 | Weblog


堀立のさつま芋と、里芋をいただいた。

里芋は大根と生イカで煮つけたが、さつま芋は簡単に焼き芋にした。

綺麗に洗ってから、そのまま魚を焼くグリルへ入れて5~6分 焼き目が付いたら

濡らした新聞紙にくるみ

その上からラップでもう一度くるむ。電子レンジで4~5分(芋の大きさにより違う)で出来上がり。


寒い日にふうふうして食べるととっても美味しいです。



コメント (3)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする