ストレスが溜まると(溜まってなくても)
あっさりと白醤油仕立てでチャーシューを煮込み
そして今日
あとは冷蔵庫から取り出して切ります
メンマも入れて出来上がり
深夜徘徊します。
10代の時とか免許取り立てでがむしゃらに走った事もあるでしょう?
あれをいい歳こいてまたやってます。
定番は23時頃に出て3時頃に帰ってきます。
目的地等は勿論無く
その日の気分で郊外に出たり、薄野を徘徊したり(笑)
明け方に帰ってそこから寝る(笑)
そして9時頃に起きて一杯引っ掛けてまた寝る(笑)
そして15時位から競馬をやる
これが定番ですね(笑)
昨日から仕込んでました。
あっさりと白醤油仕立てでチャーシューを煮込み
ジップロックに入れて冷蔵庫で冷やします(冷やさないと切れません)
ついでにメンマも残り汁であっさり味に(笑)
そして今日
これを作ります
これのためにあっさりで作りました
あとは冷蔵庫から取り出して切ります
メンマも入れて出来上がり
相変わらず深夜徘徊されているのですね〜
SAI時代は燃費走行もされてましたね。
今はどんな走りでしょうか?
随想さんのお料理教室❗️
仕込みから2日かけて
丁寧なお仕事。
とっても美味しそうなラーメンですね。
ラーメン屋さん出来ますね。🍜
こちらにも出張出前お願いします。
かなりの時間走られるんですね~
こういうのはSAIの方がよかったかな?
白い醤油というのがみそですね~
さっぱり系で塩味に合いそうな
チャーシューですね~
何時もコメントありがとうございます。
今でも低燃費走行ですよ~
交通量が少ないですから煽られる事も無いですし。
チャーシューは温かいと切れないですから
どうしても2日間掛かります
元気ですネ。明け方帰って朝に目が醒めるなんてマネ出来ません。私も若い頃はストレスが溜まると柏原のぶどう園の峠道をドライブしてました。そして夜まで寝てました。
チャーシュー美味しそう。でもラーメンで一杯ってやった事ないです。ラーメンで一杯したら麺がのびそう。
先日TVで白醤油を紹介してました。既に使ってるのはツウですネ(^^)
PC(ウェブ)からのコメントとの違いを
確認しております。
ご協力ありがとうございます。🙇♂️
何時もコメントありがとうございます。
結構深夜ラジオとか聴くんですよ
そうすると3時とかになってしまいます
中々自宅でラジオなんて聴きませんからね~
深夜なのでSAIだと20km/L走りますからね
ハイエースだと半分になりますから
安い軽油でもハイエースの方が高くつきます
何時もコメントありがとうございます。
目が覚めても飲んだら寝ますけどね(笑)
一杯と言っても…
ビールなら2分でなくなりますから(笑)
ラーメンだと飲み過ぎなくて良いかも知れません
なる程此方も疑問が解けました
パソコンからだとタップしても返信にはならないんですね
毎日徘徊お疲れ様です。(笑)
私は帰ると冷蔵庫に手が伸びるので徘徊は無理です。
若い頃は意味無く梅田や難波に行ってました
ラーメン本格的ですね、まぁ随想さんの料理は全て完璧。
何時もコメントありがとうございます。
昔は昔で楽しかったですよね
集まってだべってるだけで良かったです(笑)
今は殆ど1人ですけどそれでも徘徊は楽しいです~
基本的に放置すれば出来上がる物ですよ
手抜きして美味しい物が食べられれば最高です