今年もこの季節が来ました
すぐに帰ります(笑)
夕食に頂きます
ホットプレートにクッキングシートを敷くのが鵡川流
自身の脂で綺麗に焼けるんですよね
シシャモはオスに限る(笑)
今年も鵡川町でシシャモを買いに行きました
シシャモは北海道の太平洋側でしか生息しない日本固有の魚です
そこら辺で売ってるのはカペリンという魚になります
今回は休みが一日しか無く
時間も無いので鵡川町でシシャモを買ってとんぼ返りします
いきなり着きました(笑)
近くに道の駅がありますので
そこから歩いて行きます
すぐに帰ります(笑)
夕食に頂きます
ホットプレートにクッキングシートを敷くのが鵡川流
自身の脂で綺麗に焼けるんですよね
シシャモはオスに限る(笑)
オスの方が美味しいので
オスがオススメ
本物のシャモは居酒屋さんで見掛ける位です。
普段はロシア産かな?(笑)
オスよりメスですね。
オスは食べた事が無いですよ下さい。(笑)
自分がししゃもと思ってるのはニセモノなのですネ。
高速で随想さんを抜いて行く軽にビックリ!?
三浦半島 南房総・・・関東の半島が歌詞に出て来ますが、関東の歌ですか?
ししゃも焼きながら一杯 サイコーですネ(^^)
何時もコメントありがとうございます。
確か…ノルウェーじゃなかったかと思います
オスは見栄えしませんからね
贈答用にも基本的にはメスを送りますね
分かってる人はオスをくれって言いますけどね(笑)
何時もコメントありがとうございます。
はい、偽物です
味も全く違いますよ~
高速はモザイク入れてないので分かりますが
75キロ位しか出てません(到着間近なので)
メーター読みでも80程度なので抜かれますよ
これは…
横浜(浜っ子?)がGT(アメ車)に乗って三浦半島にナンパに行く歌です(笑)
自分が北海道に行ったのが、11月初旬で
たまたま寄ったこの道の駅の近くで
ししゃものイベントみたいなのやってましたね~
当時の自分には値段が高く結局ししゃもは
買わなかったと思います。
本物のししゃも食べてみたいですオスの方がおいしいのですね~
何時もコメントありがとうございます。
11月なら丁度最盛期ですね
メスの大きいのは凄く高価な場合もありますが
オスならそこまで高くないですよ
それこそ数年前までなら結構安かったです
最近は高くなってきましたけどね
本物は立派で、味もまた違うのでしょうねー。
焼き方はとても参考になりました。
あとはししゃもがあれば…。
それにしてもいい天気で、気持ちがよくなるドライブですね!
何時もコメントありがとうございます。
よく売ってるカペリンは多分、同じ加工所だと思うのですが
沢山食べるとしょっぱい感じがします 此方のは10匹食べても大丈夫です(笑)
カペリンをクッキングシートで焼いた事あります
結果…脂が少ないのでしょうね
くっ付きます(笑)