前回から18日振り?にBBQしました
生ラム
トンデンファームのソーセージ
ウインナー
セセリ、ぽんじり、牛タンつくね、鶏皮
豚串
赤身とロース
乾杯ビール
ホルモンファイヤー
次の日の昼食
生ラム
北海道民はラム肉食べますが実は…
道内産って殆ど売ってません
ジンギスカン=ニュージーランド産が殆どです
生ラムだとオーストラリア産が多いですね
トンデンファームのソーセージ
牛ホルモン
ウインナー
セセリ、ぽんじり、牛タンつくね、鶏皮
豚串
赤身とロース
乾杯ビール
ホルモンファイヤー
次の日の昼食
残飯処理
んでしょうか?
牛もいいですが、私もやはり生ラムは欠か
せないですね。
海鮮は加えなかったのですね。
そんなに食べられませんよね。
豚バラ美味しそ~
ステーキ肉を焼き肉にするのも良いですね~
これ見たらたまには炭火の焼き肉食べたくなりますね~
とりあえず明日はグリルの焼き鳥で我慢しよう(笑)
凄い食欲ですね。
ギャル曽根に勝てますよ。(笑)
何人で召し上がったんですか?
あれだけのコッテリバーベキューしながら翌日もソーセージで締めですか?
負けました。
おまけにお酒も凄い量ですね。(笑)
これとビールで乾杯したいです。
翌日のウインナーもおご馳走ですね♪
確かに北海道に羊があふれているわけではないですよね〜。
トンデンファーム・・・屯田兵のトンデン?
ちなみに三重にはもくもくファームって豚のテーマパークでポークとか売ってます。
ファイヤーよりもコロナ飲んじゃった!?の方が衝撃的(^^)
敢えて記事にせず見せてる〜(^^)
何時もコメントありがとうございます。
3人です(笑)
北海道民にはラムの方が飽きないですよね
牛肉も美味しいですけど脂にやられます
海鮮も良いですけどそこまでお腹の余裕がありません
キンキの開きとか食べたいですけど(笑)
ホッケでも良いですね~
今年は豊漁でお安いみたいですしね。
何時もコメントありがとうございます。
北海道民には豚です
焼き鳥=豚です
炭火は良いですよ~
普段では考えられない位に食べられます
緊急事態宣言で自粛モードですからね
お家バーベキューしてる人が多いです
何時もコメントありがとうございます。
外だとなんぼでも食べられますね~
ビールだとお腹に溜まるのでワインなんかにすれば本当に食べられます(笑)
3人で推定2キロの肉ですね
次の日はあっさりとコロナビールで締めました
偶には軽めのビールも美味しいですよ~
何時もコメントありがとうございます。
北海道で北海道の羊を食べようとすると
すすきのへ繰り出すか、現地に食べに行くしかないですね
北海道にはサフォーク種って羊が居るのですが
牛肉並みの価格だったりします
何時もコメントありがとうございます。
詳しくは知りませんが
恐らく屯田兵からのトンデンファームでしょうね~
私が住んでる近所には地名にも屯田ってあります。
コロナ過ですからね
大体ハイネケンと同じ棚に売ってますが
頭の片隅にコロナ過があるのでしょう
カゴに入れるのはコロナビールです(笑)