昨日は休みでした
板そば
これで板中
汚れは普通かな
軽自動車のターボとはいえ3000キロ位なら何の問題もありません
今日から三連勤
緊急事態宣言も解除されましたが天気が良くなかったので遠出はしませんでした
昼食は10割蕎麦
まずは鳥天
板そば
これで板中
上には大板、特板がありますが…
最近は板中でお腹いっぱい
昔は特板食べてたんですけどね
帰宅したらオイル交換
汚れは普通かな
軽自動車のターボとはいえ3000キロ位なら何の問題もありません
今日から三連勤
その後はフェリー泊入れて5泊の予定で旅に出ます。
流石に麺が美味しそうで,ボリュームもたっぷりですね~
本州へ来られるのかな?
今はドライブにも良い季節ですね~
天気良いといいですね~
蕎麦は大好きなので大盛りを頼みますが
写真で見る限り普通より多いような?
随想さんもフェリー乗るんですね。
あっ飛行機が駄目だったかな?(笑)
たくさん食べられそうですが、まぁほどほどが健康的ですね。
実に美味しそうです。
オイル交換お疲れ様でした。
5泊の旅、楽しみですねー。
新日本海フェリー?かなぁ
鶏天イイですネ。
板中は大中小の小って事ですか?ソレとも下のレベルのが有って真ん中くらいのサイズでしょうか?
オイル交換お疲れ様です。
フェリー旅でどちらへ?大洗辺りだったりして?(^^)
何時もコメントありがとうございます。
10割蕎麦だとより香りが引き立ちますね
そうです新潟港から上陸します
新潟から金沢に向かいます
そして帰りは…大間まで自走です(笑)
何時もコメントありがとうございます。
蕎麦は多いですよ
普通に二人前はあります
飛行機もフェリーも嫌いですよ
フェリーの方がまだマシかな(笑)
何時もコメントありがとうございます。
もっと細い蕎麦なら食べられますけどね
この太さなら噛まないとダメですから(笑)
そうです新日本海です
ダイヤが丁度良いんですよね
夕方に乗って翌朝に着くので移動しやすいです
何時もコメントありがとうございます。
少食向けにざるそばもあります
板そばは板そば→板中→大板→特板です
板そばでザルの1.5倍
板中で板そばの1.5倍(ザル二枚)
大板で板中の1.5倍
特板で板中の2倍だったと思います(笑)
大洗は時間が掛かりますからね
日本海で新潟港から上陸します
小樽から乗れますしね