茨城行きました!
しかも水戸です。
常磐自動車道の友部SAで発見してしまいました~
パンの間に、、
ソーセージ。。
納豆。。。
マスタード&ケチャップ
たっぷり♪
素敵なハーモニーっス!
なかなかイケテましたよん。
水戸行きましたらど~ぞ☆
ははっ
しかも水戸です。
常磐自動車道の友部SAで発見してしまいました~
パンの間に、、
ソーセージ。。
納豆。。。
マスタード&ケチャップ
たっぷり♪
素敵なハーモニーっス!
なかなかイケテましたよん。
水戸行きましたらど~ぞ☆
ははっ
先日仕事で高知に行ってきましたっス!
日帰りって、、、
ありえないしょ!!!
んでもって、、
土佐と言えばこの人
↓
そう、、
少女鉄仮面伝説の『2代目 麻宮サキ』
カキーン!
風がきちょっとる。。
『あての目はまっこと父上の目に、にーちゅうがかね? 』
な~んて事思いながら、、、
高知龍馬空港にて、、、
ちょっち土佐の名物を食いましたっス!
【どろめ】
高知の方言で「イワシの稚魚」。
昔から漁港回りでは浜あげの「どろめ」をそのまま食べるのが一番美味しいとされてきました。
しかし、朝取れ「どろめ」は鮮度が落ちやすく夕方までが限界で、
地元高知でしか食べられない珍味です。
【のれそれ】
高知の方言で「穴子の稚魚」。
漁獲時期が限られており、年間を通じて安定供給が難しい幻の珍味です。
どろめは美味しかったな~~♪
しかーし!
「のれそれ」が、、、
あれえん…
それは何故かっていうと、、、
どうしても、、、
目黒にある博物館のあるものを彷彿させマッスル。。。
それは、、、
サナダムシを思い出してしまう。。。
http://homepage2.nifty.com/callon/
↑ワオー!!
食事中の方ごめんなさい ・・・
穴子だったら、大好きなんだけどな~~
ははっ
皆様も高知に行ったら、、
トライして下さいっス!