なおのパンと菓子日記

主婦の気ままな日記を書いています。食べること大好き。お出かけ大好き。その時の情報を載せていきます。(^^♪

私もゴパンデビュー(^^♪

2011年08月03日 | 食べ物編
7月の中旬、やっと、念願の「ゴパン」を手に入れた。
説明書を見て、作る。(^^♪
1回目、グルテンのことを甘く考え、「強力粉」で代用したが失敗。(T_T)
膨らまなかった。

2回目、グルテンをネットで注文。結構いい値段する。1Kg 1500円程度、それに送料入れて2500円ほどに。

パンを作ると時に使う量は50gなので、1Kgで20回ほど、作れる。

やっと、お米から、パンが出来た。(^^♪

正直な感想。やはり、美味しい。焼きあがってすぐもおいしいけれど、翌日でも、美味しい。

すっかり気に入ってしまった。

写真は、お米だけで作るのではなくて、お米と強力粉で作ったもの。その時はぶどうパンを作った。

米+グルテンで作るパン

米+強力粉で作るパン。

普通に強力粉のみで作るパンと、メニューは豊富。